В Астрахани пенсионер во время застолья убил своего старшего товарища

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 70-летнего Геннадия Макушина. Он признан виновным в убийстве своего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2015 года в квартире одного из жилых домов на территории Трусовского района г. Астрахани обнаружено тело 76-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 70-летний Геннадий Макушин.

Установлено, что во время распития спиртных напитков между пенсионерами возникла ссора, в ходе которой Макушин схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов в область туловища потерпевшего. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани Геннадию Макушину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости