В Астрахани от «телефонных» мошенников пострадала женщина

Сегодня утром в органы внутренних дел обратилась 76-летняя жительница Трусовского района, в отношении которой было совершено преступление. В 2 часа ночи ей на стационарный телефон позвонил человек, представившийся сыном. Псевдородственник рассказал, что сбил на машине женщину. У пострадавшей якобы были сломаны бедро и ключица, в связи с чем срочно требовалось 50 тысяч рублей на решение вопроса об освобождении виновника от ответственности. Информацию подтвердил лжеследователь.

Пенсионерка, не вешая трубку, собрала все имевшиеся денежные средства. Злоумышленники сказали, что за деньгами уже приехали. Женщина вышла во двор, где к ней подошёл молодой человек в чёрной куртке с капюшоном и забрал 35 тысяч рублей. По возвращению домой она позвонила сыну, который, как выяснилось, в это время спал.

Днём ранее на территории района при аналогичных обстоятельствах путём обмана и злоупотребления доверием 30 тысяч рублей похитили у астраханки 1918 года рождения. Согласно легенде подозреваемых, её внук совершил наезд на девушку.

По фактам мошенничества с причинением значительного ущерба следователями отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждены уголовные дела.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не реагировать на такие звонки и ни в коем случае не отдавать денежные средства незнакомым людям. При наличии сомнений стоит перезвонить сыну, внуку или другому человеку, которым представился звонивший.

Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют астраханцам проинформировать своих пожилых родственников о возможных фактах мошеннических действий и предостеречь их от передачи денег незнакомцам.

О совершённых преступлениях необходимо незамедлительно сообщать по телефону 102.

Астра Новости