С просьбой отремонтировать улицу Коновалова в Трусовском районе Астрахани к губернатору Александру Жилкину обратилась ветеран Великой Отечественной войны Евдокия Вержевикина — во время личного приема. Сегодня губернатор совместно с руководством города посетил эту улицу, чтобы обсудить решение проблемы на месте.

По мнению ветерана, ремонт на этом участке необходим – здесь расположены не только жилые дома, но и ряд социальных объектов: корпус Астраханского госуниверситета, детская школа искусств, социально-реабилитационный центр «Русь». Также улица Коновалова является завершением Аллеи воинской славы, открытой в АЦКК в прошлом году. «Привести улицу в порядок важно и для проявления уважения к памяти Героя Советского союза Павла Коновалова, именем которого улица названа», — отмечает Евдокия Вержевикина. Астраханец воевал на 1-м Белорусском фронте, командовал танковым батальоном, освобождал Польшу. В январе 1945 года погиб в бою у Штольценберга.

Власти города Астрахань рассказали губернатору, что проектная документация по ремонту улицы Коновалова была подготовлена в прошлом году. Сумма проекта – 21 млн. рублей. Отремонтировать нужно 480 метров дороги.

Проект учитывает обязательную замену инженерных сетей — частые аварии на водопроводе быстро приводят асфальт в негодность. «Нельзя класть новый асфальт на гнилые трубы, — заметил Александр Жилкин. – Поэтому в первую очередь важно заменить коммуникации». Следующим этапом реконструкции улицы Коновалова должна стать установка уличного освещения. И только после этого, по мнению губернатора, можно приступать к ремонту асфальтового полотна. Средства на дорожные работы предполагается выделить из областного бюджета.