В Астрахани отремонтированы тысячи квадратных метров дворовых территорий

Астрахань, 13 августа 2013г.

В Астрахани отремонтированы тысячи квадратных метров дворовых территорий

Дворовые территории городских многоквартирных домов продолжают благоустраивать. Работы на каждом объекте ведутся под тщательным контролем астраханской мэрии. Мэр Михаил Столяров проводит выездные совещания, в ходе которых инспектирует качество выполняемых работ.

Паутина в подъезде, песок на полу, грязные двери и окна, мусор в подъезде – таким предстал перед мэром дом по ул. Б. Хмельницкого в ходе одного из выездных совещаний в Советском районе. Жители этого дома обратились к мэру с жалобой, что их дом не пригоден для проживания.  Михаил Столяров приехал по просьбе горожан, чтобы на месте оценить ситуацию. Осмотрев объект, градоначальник отметил, что жители абсолютно не ухаживают за своим домом, хотя обязаны это делать как собственники. Вокруг здания растут старые, сухие  деревья, если их не спилить, то корни впоследствии могут разрушить фундамент. Санитарное состояние внутри дома оставляет желать лучшего. Михаил Столяров рекомендовал жильцам составить график дежурства в подъезде и пообещал вскоре проверить, как наведен порядок. Также мэр дал поручение обследовать дом на аварийность, а состояние дворовой территории поручено проконтролировать районной администрации.

В ходе инспекции градоначальник также посетил дворы на ул. Звездная. Здесь идет ремонт дорожного покрытия. Михаил Столяров оценил не только качественную работу подрядчика, но и в целом внешний облик дворовых территорий. «Дома и дворы очень разные. В одних жильцы относятся к своему месту проживания небрежно, а вот здесь, например, по-хозяйски. Жильцы очень активные. Благоустроили территорию, посадили цветы, кустарники, здесь покрашены лавочки, площадки – все в хорошем состоянии. Хотелось бы, чтобы таких дворов было больше», — отметил мэр Астрахани Михаил Столяров. Под контролем мэрии в этих  дворах по ул. Звездной идет замена асфальтового покрытия, укладка нового бордюрного камня и тротуарной плитки. Всего на этом участке заменят около шести тысяч метров тротуарных бордюров, и порядка 13 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. В следующем году мэрия Астрахани планирует отремонтировать остальные дворовые территории в границах улиц Звездная, Луконина и Кубанская.

news.astrgorod.ru

Астра Новости