В Астрахани открылся травматологический центр диагностики и реабилитации «ЛОКОХЕЛП»

Астрахань, 26 февраля 2013г.

В Астрахани открылся травматологический центр диагностики и реабилитации ЛОКОХЕЛП

Высокотехнологичный травматологический центр диагностики и реабилитации «ЛОКОХЕЛП» открылся в феврале в Астрахани. Он был построен с «нуля» и оснащен современным оборудованием за счет инвестора — московской компании «ТРИММ Медицина». Посетивший центр губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал этот проект примером успешного частно-государственного партнерства.

По словам губернатора, сегодня бизнес в сфере здравоохранения занимает активную позицию: все больше становится современных медицинских центров, где люди могут получить качественную помощь. Так, к примеру, в сфере городской травматологии  до недавнего времени не было возможности оказания качественных услуг диагностики и реабилитации. Теперь к услугам пациентов — комфортабельное трехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, квалифицированные специалисты.

Он был построен с нуля и оснащен современным оборудованием за счет инвестора

«У нас есть уникальные аппараты для разработки конечностей, лечения межпозвонковых грыж, вправления отделов позвоночника, реабилитации суставов после переломов, оборудование для ультразвуковой терапии, которое используется в ведущих травматологических центрах России и мира», — рассказала главный врач центра  «ЛОКОХЕЛП» Алевтина Малеева.  У лечебного учреждения также есть собственная служба «Скорой помощи».

По словам главного врача, в рамках проекта частно-государственного партнерства в центре проходят лечение и реабилитацию астраханские спортсмены. Также по направлениям от лечебных учреждений здесь бесплатно принимают пациентов по документам ОМС и ДМС. Планируется, что на базе центра также будут проходить курсы повышения квалификации для врачей-травматологов и медперсонала с приглашением светил медицины из центров восстановительной терапии Москвы и Санкт-Петербурга.

Сотрудничество Астраханской области с московским инвестором продолжается: в рамках программы взаимодействия открыт центр восстановительного лечения, реабилитации и диагностики на базе областного врачебно-физкультурного диспансера. В планах — открытие частного кожно-венерологического центра, оборудованного по европейским технологиям.  И, как рассказал журналистам губернатор Александр Жилкин, сейчас на уровне федерального правительства обсуждается вопрос создания в регионе центра нейрохирургии.

Источник: Жилкин.ру

Фото: Жилкин.ру

Астра Новости