В Астрахани открылись две школьные спортплощадки

Астрахань, 12 сентября 2014г

В Астрахани открылись две школьные спортплощадки

В городе Астрахани открылись сразу две многофункциональные спортивные площадки: в астраханском лицее № 1, где на новом сооружении сразу стартовали городские соревнования по баскетболу «Локобаскет», и в средней школе № 1, где впервые состоялся матч по футболу между командами школьников и их родителей. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил спортсменов с новосельем.

Первый лицей всегда славился спортсменами, которые завоёвывают кубки на региональных соревнованиях по волейболу и баскетболу, они не раз боролись за честь Астрахани и на всероссийских и международных турнирах. Здесь гордятся выдающейся выпускницей — олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Еленой Шаламовой. Но так получилось, что своя «уличная» спортивная площадка была мало приспособлена для полноценных занятий спортом. И вот к новому учебному году всего за двадцать дней строители возвели новый удобный спортивный объект, предназначенный для тренировок и соревнований, а также для проведения уроков физкультуры в тёплое время года, подготовки к сдаче норм ГТО.

«Мы, спортсмены, даём честное слово, что сохраним и будем поддерживать в рабочем состоянии эту замечательную спортплощадку и через пять, и через десять лет», — пообещал губернатору Александру Жилкину лицеист Данила Гут. «Это не первый спортивный объект, который мы открываем в текущем году, в ближайшее время подобные сооружения появятся в каждом населённом пункте губернии, в каждом городском дворе, — заметил Александр Жилкин. — Подобные новостройки — это подтверждение того, что регион динамично развивается и мы имеем возможность реализовывать очень нужные людям социальные проекты».

Ярким и зрелищным праздником было ознаменовано открытие большой многофункциональной площадки в средней школе № 1 города Астрахани. «В прошлом году, во время посещения вашей школы я был тронут тем, что даже во время летних каникул многие ребята и учителя занимались благоустройством территории, — вспомнил глава региона. — Они просили меня оказать помощь в строительстве школьного стадиона, и я рад, что за столь короткое время мечта сбылась». Значимость этого события отметил на торжественной церемонии президент школьной республики старшеклассник Левон Фарамазян: «Для многих моих ровесников спорт — это не абстрактное понятие, это — стихия, увлечение, без которого мы не мыслим свой досуг». Обращаясь к губернатору, он сказал: «Открытие школьного стадиона — это большой праздник, спасибо вам за то, что он стал возможным».

Вслед за открывшимся стадионом на пустыре возле первой школы в скором времени также появятся новые спортивные площадки. Вход на них будет свободным не только для школьников, но и для всех жителей микрорайона.

Астра Новости