В Астрахани открылась выставка творческого конкурса «Мой Баскунчак»

Астрахань, 22 ноября 2013г.

В Астрахани открылась выставка творческого конкурса «Мой Баскунчак»

Вчера в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз», расположенном на территории Астраханского кремля, состоялось торжественное открытие выставки областного творческого конкурса «Мой Баскунчак», ежегодно проводимого службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в рамках областной природоохранной акции «Баскунчак — озеро чистоты».

В Год охраны окружающей среды проведение в Астраханской области акции «Баскунчак — озеро чистоты» ознаменовалось юбилейной датой. Пятый год сотрудники службы и активисты нашего края объединяются, чтобы сохранить природные богатства для нынешнего и будущего поколения. Приятно отметить, что число участников акции с каждым годом возрастает. Немаловажно, что участники мероприятия проявляют гражданскую ответственность за состояние окружающей среды.

Пятый год служба объявляет конкурс на лучший рисунок, поделку, литературное произведение, фотографию и экологический проект. В этот раз количество участников конкурса достигло рекорда. Свои работы на суд жюри направили 540 конкурсантов.

На открытии выставки собрались более 50 человек. В их числе студенты Астраханского государственного технического университета, принимавшие активное участие в очистке береговой полосы озера Баскунчак от твёрдых бытовых отходов в рамках природоохранной акции, а также участники конкурса: педагоги и учащиеся школ Красноярского, Володарского, Икрянинского, Наримановского, Камызякского районов. Студенты с интересом рассматривали творческие работы юных экологов, пока те, в свою очередь, восхищались поделками и рисунками своих конкурентов.

Открыла выставку и. о. руководителя службы Лилия Заолесская. В своём приветствии собравшимся она выразила большую благодарность активистам природоохранной акции и участникам творческого конкурса за неравнодушное отношение к природе родного края. Лилия Борисовна пожелала творческих успехов и удачи всем конкурсантам. Ведь завтра состоится заседание комиссии жюри, на котором решится, кто станет победителями областного творческого конкурса «Мой Баскунчак».

Астра Новости