В Астрахани осуждены родные братья, причинившие тяжкий вред здоровью человека и применившие насилие в отношении полицейского

Астрахань, 22 августа 2013г.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Трусовского района, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью человека. Родные братья уже предстали перед судом.

В августе 2012 года они напали на жителя микрорайона АЦКК, который вместе с друзьями сидел у подъезда и мирно играл на гитаре. Получив отказ на просьбу посмотреть музыкальный инструмент, злоумышленники избили 30-летнего мужчину. Удары наносились ногами в живот, в итоге произошёл разрыв внутренних органов. Травмы едва не стоили ему жизни.

Пострадал от их действий и полицейский. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий по месту их жительства братья оказали неповиновение законным требованиям сотрудника уголовного розыска и сломали ему руку, — рассказал Николай Юдкин, начальник следственного отдела ОП №3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань.

Преступники некоторое время находились в федеральном розыске, но в итоге были задержаны бойцами СОБРа в родном Трусовском районе. Молодые люди позиционировали себя неформальными лидерами местной молодёжной группировки.

Сотрудникам полиции и Следственного комитета удалось доказать их вину в причинении тяжкого вреда здоровью человека и применении насилия в отношении представителя власти. По совокупности приговоров младшему из братьев судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, старшему – 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Астра Новости