В Астрахани осужденный бывший сотрудник мэрии избежал штрафа

Астрахань, 14 августа 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника администрации г. Астрахани 25-летнего Сергея Непочатых. Он признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 10 июня 2011 года Непочатых составил протокол об административном правонарушении в отношении продавца, торгующего овощной продукцией на рынке по ул. Немова без соответствующих документов. Однако на момент составления протокола продавец торговую деятельность не осуществлял. Более того, в протокол внесены данные паспорта, утерянного продавцом еще в 2010 году, а также за ее именем проставлены поддельные подписи, что подтвердила почерковедческая экспертиза.

29 мая 2013 года следственным отделом по Советскому району г. Астрахани уголовное дело в отношении Непочатых, возбужденное 22 марта 2013 года, было направлено в суд.

Приговором суда от 8 августа 2013 года Сергей Непочатых признан виновным в служебном подлоге и приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей. . Однако, в связи с истечением срока давности подсудимый от наказания освобожден — судимость у Непочатых останется, а вот штраф платить не придется.

Астра Новости