В Астрахани осуждена Юлия Орешкина директор ООО УК «Усадьба», растратившая деньги жителей многоквартирного дома

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении 29-летней Орешкиной Юлии. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения).

Установлено, что Орешкина в октябре прошлого года, являясь генеральным директором ООО Управляющая компания «Усадьба», инициировала общее собрание собственников жилья и объявила о необходимости сбора дополнительных денежных средств в размере 1100 рублей с каждого собственника для проведения работ по опрессовке внутридомовых газовых сетей жилого дома. Далее Орешкиной собственниками были переданы денежные средства в размере 59 400 рублей, которые она в кассу не внесла, договор на опрессовку не заключила, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

Кроме того, Орешкина, получив в подотчет в кассе ООО УК «Усадьба» денежные средства по расходным кассовым ордерам в размере более 145 тысяч рублей для нужд ООО УК «Усадьба», использовала денежные средства в размере 29 тысяч рублей по своему усмотрению для личных нужд, а именно на приобретение бензина для используемого ею автомобиля.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Орешкиной наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом применена отсрочка отбывания наказания до достижения ребенка 14-летнего возраста.

Астра Новости