В Астрахани организованная преступная группа обманула банк на 700 000 рублей

Астрахань, 28 февраля 2013г.

В Астрахани организованная преступная группа обманула банк на 700 000 рублей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахань направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой.

Следователи выяснили, что в период с января по март 2012 года организованная группа, в которую вошли обвиняемая, ее подруга, их общий знакомый, а также двое жителей областного центра, которые занимались подготовкой документации, необходимой для предоставления в один из крупных банков для получения невозвратных кредитов, налаживали контакты с сотрудниками банка для беспрепятственного получения кредитов.

После согласия банка выдать кредит денежные средства получались в кассе банка и делились между участниками организованной преступной группы в зависимости от степени участия и риска в ней каждого.

После прекращения денежных поступлений по кредитам сотрудники банка пытались связаться с заемщиками, последние искренне удивлялись тому, что  кредит не оплачивается.

«Полицейским удалось установить всех участников ОПГ осенью 2012 года, четверо из которых находятся под подпиской о невыезде, одному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу» — сообщила старший следователь по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по г.Астрахань Ирина Сидорова.

В ходе следствия установлено, что в результате кредитных операций, совершенных мошенническим путем, участники организованной преступной группы нанесли ущерб банку в общей сумме более 700 000 рублей.

За совершение данного преступления предусмотрено уголовное наказание до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости