В Астрахани организованная группа признана виновной в незаконной организации и проведении азартных игр

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Азнаура Алимахова и Евгения Игнатьева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр в составе организованной группы).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года Алимахов и Игнатьев незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием 7 игровых автоматов в одном из домов по ул. Набережная 1 Мая города Астрахани.

Алимахов осуществлял общее руководство противоправной деятельностью и распределял полученный доход. Игнатьев отвечал за техническое состояние игровых автоматов и привлекал посетителей в зал. При проведении обысков изъято еще 20 игровых компьютерных плат.

Данная незаконная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками ФСБ и УМВД России по области.

Приговором Кировского районного суда Алимахову и Игнатьеву назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Астра Новости