В Астрахани организатор праздничных мероприятий подозревается в мошенничестве при проведении концертов ко Дню города

Астрахань, 9 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении  29-летней Анны Краденовой, подозреваемой в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3. ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, 12 сентября 2012 года на основании открытого аукциона между управлением культуры г. Астрахани и индивидуальным предпринимателем Краденовой был заключен муниципальный контракт, согласно которому последняя обязалась организовать культурно-развлекательные мероприятия ко Дню города на площади им. Ленина и на Набережной р. Волга, а заказчик — оплатить из бюджета города данную работу.

В данных мероприятиях приняли участие артисты муниципального бюджетного учреждения культуры, которые за свою деятельность получают ежемесячную заработную плату, и их выступления организовывались исключительно руководством этого учреждения. Однако после проведения праздника в честь Дня города предприниматель предоставила в управление культуры администрации г.Астрахани акт выполненных работ, содержащий ложные сведения о том, что она заплатила данным артистам за концертные номера 278 тысяч рублей. После чего на расчетный счет ИП Краденовой управлением культуры была перечислена данная сумма. Тем самым подозреваемая причинила администрации города Астрахань ущерб в крупном размере.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются иные лица, причастные к данному преступлению.
Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости