После вмешательства судебных приставов житель Ленинского района г. Астрахани снес незаконно возведенную постройку.

Проблема самовольного строительства является актуальной, поскольку существенно затрагивает как государственные интересы, так и интересы рядовых граждан. Возведение незаконных построек зачастую влечёт грубые нарушения законодательства в сфере градостроительства, экологии, а также права собственности.

На исполнении в Ленинском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области находилось исполнительное производство, предмет которого – обязать жителя города демонтировать незаконный пристрой к многоквартирному жилому дому. Суд признал незаконными действия по строительству помещения и обязал гражданина Б. за свой счет снести помещение, освободить самовольно занятый земельный участок и привести его в пригодное для использования состояние.

Судебный пристав-исполнитель выставил должнику требование о сносе строения и разъяснил последствия неисполнения судебного решения. Через некоторое время мужчина снес пристрой к многоквартирному дому, тем самым исполнив решение суда в полном объеме. Производство окончено фактическим исполнением.