В Астрахани на территории Кировского рынка полицейскими изъята контрафактная одежда

Астрахань, 7 августа 2013г.

В Астрахани на территории Кировского рынка полицейскими изъята контрафактная одежда

В Астрахани продолжаются масштабные проверки объектов торговли.

На территории Кировского рынка сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского Управления МВД выявили несколько фактов реализации товаров с признаками контрафактности. Под видом джинсов, футболок и кроссовок известных брендов на прилавках лежала поддельная продукция. Однако это не смущало продавцов, и, согласно их логике, виноваты только производители.

Более того, они всячески препятствовали работе полицейских, не давали производить осмотр павильона и составить протокол, а также не смогли предоставить документов. Изъять одежду удалось не сразу, лишь после разъяснения ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

В Астрахани на территории Кировского рынка полицейскими изъята контрафактная одежда

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили, что более 150 единиц одежды направлено для проведения экспертизы. По фактам незаконного использования товарного знака возбуждено административное расследование. Нарушителям грозят штрафы, как минимум – в 20 тысяч рублей предстоит заплатить продавцам и 40 тысяч – предпринимателям.

Напомним, что в Астрахани 6 августа на территории рынка «Маяк» было проведено  оперативно-профилактические мероприятия. В результате проверен 351 человек. За различные нарушения в отдел полиции доставлено 55 человек. Полицейскими выявлено 57 нарушений административных правонарушений. В их числе 20 нарушений порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. 11 предпринимателей осуществляли свою деятельность без государственной регистрации или без лицензии. За мелкое хулиганство задержано 4 человека. Выявлено 3 иностранных гражданина, нарушивших правила въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в нашей стране. Инспекторами ДПС составлено 26 административных протоколов.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости