В Астрахани на территории железнодорожного вокзала задержали азербайджанца с героином

Астрахань, 19 февраля 2013г.

На территории железнодорожного вокзала Астрахань-1 сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области задержан гражданин 1973 года рождения, уроженец Республики Азербайджан. 39-летний мужчина с ноября 2012 года проживал в городе Нариманов Астраханской области и нигде не работал.

В ходе досмотра задержанного у него был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось (как позже было установлено проведённой экспертизой) наркотическое средство – героин общей массой 115 граммов.

Отвечая на вопросы гражданин пояснил, что приобрёл героин в Москве за 40 тысяч рублей, позже доставил его в Санкт-Петербург, где упаковав наркотик в несколько слоёв полиэтилена и поместив в банку из-под кофе, ночью зарыл её в землю в одном из скверов Невского района Санкт-Петербурга. Намереваясь переправить героин, перед отходом поезда Астрахань — Санкт-Петербург, гражданин забрал наркотик из тайника и доставил его в Астрахань.

Насколько правдива версия задержанного покажет следствие в рамках возбужденного следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области уголовного дела (п. «г» ч.4 ст. 228 УК РФ).

Расследование еще не закончено, уточняют в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Астраханской области.

Астра Новости