В Астрахани на свалку за рынком выбросили труп обнаженной женщины

Жители Трусовского района Астрахани были шокированы жуткой находкой: рядом с мусоркой лежало обнаженное тело молодой женщины.

На мусорной свалке в районе Трусовского рынка обнаружили тело мертвой женщины в одном нижнем белье. О проверке, начатой следственными органами по этому поводу, корреспонденту «Хронометра» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области Андрей ХЕГАЙ.

— Утром местный житель вышел вынести мусор и обнаружил рядом со свалкой труп женщины, лежащей на правом боку, — рассказал Андрей ХЕГАЙ. – О случившемся он сразу сообщил в полицию.

На теле не было следов ударов, ран или удушения. Однако было ясно, что оказаться в таком виде на свалке без чьей-то «помощи» женщина не могла. По предварительным данным следствия, астраханка скончалась от отравления неизвестным веществом.

На месте происшествия экспертам удалось выяснить, как труп оказался на свалке. Подробности расследования Андрей ХЕГАЙ посоветовал выяснить у следователя следственного отдела по Трусовскому району г. Астрахани СУ СКР Романа УРЕМБАЕВА. По телефону следователь рассказал, что личность погибшей установили довольно быстро: ею оказалась 33-летняя жительница улицы Комсомольской, проживающая неподалеку вместе с гражданским мужем. В то время, когда женщина пропала, ее сожителя не было дома: его вызвали в полицию насчет неоплаченного штрафа.

— Следы волочения тела, оставленные на земле на месте обнаружения трупа, привели к дому на соседней улице, где проживал 38-летний безработный, — рассказал следователь Роман УРЕМБАЕВ. – Тот признался, что действительно он отнес тело на мусорку.

Как рассказал мужчина, накануне вечером он встретил соседку на улице. Она пожаловалась, что плохо себя чувствует из-за жары. Он предложил ей зайти и освежиться в его душе. А сам, по его словам, отправился в гости к знакомому. Когда хозяин вернулся домой, то обнаружил соседку лежащей на земле рядом с душем в одних трусах.

— По словам мужчины, женщина была уже мертва. Он испугался и, дождавшись наступления темноты, оттащил тело к свалке, — сообщил следователь.

В понедельник, 27 июня, я поехала на улицу Комсомольская, где ранним утром на перекрестке с улицей Степана Разина местные жители были ошеломлены жуткой находкой. Стихийную свалку, на которой обнаружили тело женщины, я нашла быстро. И, пока я делала фотографии, к перекрестку одна за одной подходили женщины с аккуратно завязанными мусорными мешочками. На мой вопрос о том, почему мусор все тащут сюда, а не в контейнеры, женщины стали возмущаться:

— Мусорные ящики здесь раньше и стояли. Видите – даже площадка забетонированная осталась. А контейнеры забрали и увезли. Ближайшая помойка находится далеко – у детской больницы. Мы просим-просим, чтоб бачки поставили, а коммунальщикам не до нас. Вот и дождались…

Среди тех, с кем я разговаривала, только одна из рядом живущих женщин знала о случившейся на прошлой неделе трагедии. Она представилась Натальей и рассказала, что слышала о происшествии.

— Погибшая совсем недалеко отсюда жила, — пояснила моя собеседница. – Все сначала подумали, что она к своему дому пыталась добраться, но сил не хватило. О покойных плохо не говорят, но та молодая женщина выпивала. Бывший муж у нее сидел в тюрьме. В последнее время, как рассказывали знакомые, она жила спокойно с новым сожителем.

Наталья предложила проводить меня к дому погибшей, чтобы пообщаться с соседями, которые могли гораздо больше знать о случившемся. Оказалось, до нужного двора, действительно, рукой подать. Одна из соседок, Валентина Ивановна, по счастливой случайности оказалась в это время дома. Она и рассказала мне о погибшей.

— Она здесь давно жила, лет 12, — рассказала мне соседка. – Они вместе с мужем сюда приехали, дочке несколько месяцев от роду было. Поначалу неплохо жили. А потом мужа посадили, и молодая мама пустилась во все тяжкие. Родительских прав ее лишили, когда девочке лет 5 было. С тех пор дочка живет у бабушки.

Женщина сообщила, что среди соседей ходят самые разные слухи. И многие жалеют не только погибшую, но и мужчину, во дворе которого произошел этот непонятный инцидент.

Он, по отзывам соседей, не хулиган и не дебошир. И в день трагедии, по слухам, ходил заниматься ремонтом автомашины у знакомых.

— Никто же не знает, что там на самом деле произошло, — говорит моя собеседница. – Сожитель хорошо на соседку влиял, шумных компаний здесь практически не стало. Уже около полугода перестали шуметь и буянить во дворе. А в этот день его в участок пригласили, вот Наташа и сбежала.

По мнению местных жителей, пока хозяин дома уходил к друзьям ремонтировать машину, его гостья могла зайти к кому-то еще, а потом вернуться. Смерть молодой женщины всколыхнула самые разнообразные слухи и версии. Ведь до сих пор не ясно, что именно из съеденного или выпитого ею стало смертельным. И того, как мужчина тащил тело к мусоркам, тоже почему-то никто не видел и не слышал.

— Сожитель погибшей уже уехал, — сообщила моя собеседница. – Он, может, разобрался бы, что к чему. Но братья покойной сказали, что нечего ему тут делать, и мужчина в тот же день уехал. Говорят, что к родне в Махачкалу.

Мы прошли во двор, где жила погибшая. Там никого не было, на двери висел большой замок. А в глубине участка стояла деревянная кабинка, приспособленная под душ. Так что ополоснуться 33-летняя астраханка могла и дома. И в том, по какой причине она оказалась в душе на соседней улице, еще предстоит разобраться следователям.

Марина ЛАНСКАЯ, г. Астрахань ИД»Провинция» 

Астра Новости