В Астрахани на Правобережных очистных сооружениях канализации № 1 прошли тактические учения

Астрахань, 8 ноября 2013г.

Максимально приблизится к условиям реальности — такова была цель тренировочных учений, прошедших на сооружениях в Трусовском районе. Учитывалось все: оперативность реагирования, работа системы оповещения, реальные метео — условия, ведь тренировочные мероприятия нацелены на отработку слаженных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Спасательный отряд ГУ МЧС России по Астраханской области выводят пострадавших из зоны предполагаемого заражения хлором

Спасательный отряд ГУ МЧС России по Астраханской области выводят пострадавших из зоны предполагаемого заражения хлором

Подобные мероприятия проходят на муниципальном предприятии регулярно, поскольку работа с таким опасным химическим веществом, как хлор, требует знание своих функциональных обязанностей и готовности к подобным ситуациям, ведь в случае возникновения чрезвычайной ситуации в реальности, от слаженной работы по ликвидации утечки химически опасного вещества зависят жизнь и здоровье не только работников, но и астраханцев, проживающих вблизи объекта.

По сценарию учений, на складе хлора произошла разгерметизация хлорного контейнера, в результате которого в атмосферный воздух идет утечка хлора, есть пострадавшие.

Ликвидация источника утечки хлора

Ликвидация источника утечки хлора

В ходе учений была проверена система оповещения с точностью до минут. Работники сооружений показали практические навыки по своевременному оповещению и грамотному использованию средств индивидуальной защиты. Свою слаженную работу по ликвидации чрезвычайной ситуации продемонстрировали также аварийно- спасательные формирования. В результате тренировочных учений, пострадавшие были выведены из зоны заражения, им была оказана первая медицинская помощь, а источник заражения был ликвидирован. Организаторы учений отметили быстроту и правильность реагирования работников сооружений, а также своевременность работы спасательной службы.

Астра Новости