В Астрахани на постах ДПС транспортные средства проверяют бойцы ОМОН и кинологи с собаками

Астрахань, 14 ноября 2013г.

В Астрахани на постах ДПС транспортные средства проверяют бойцы ОМОН и кинологи с собаками

В Астраханской области Госавтоинспекция проводит операцию «Автобус»

В Астраханской области полиция продолжает проводить оперативно-профилактические мероприятия антитеррористической направленности. Это, в первую очередь, касается досмотра транспорта. На мобильных и стационарных постах ДПС вместе с инспекторами дежурят бойцы спецподразделений УМВД и специалисты Центра кинологической службы.

Особое внимание уделяется грузовым автомобилям и рейсовым автобусам. Салон и багажные отделения досматривают с привлечением собак.

В рамках данных мероприятий полицейские провели операцию «Автобус», направленную на выявление нарушений Правил дорожного движения. Среди них не применение ремней безопасности при перевозке пассажиров, нарушение целостности (переоборудование) транспортного средства.

Также водители автобусов не соблюдают скоростной режим, не включают поворотные сигналы, игнорируют дорожную разметку. Судя по усталости некоторых, не соблюдается и режим работы.

Только за вчерашний день сотрудниками 1 взвода Отдельного батальона ДПС №2 на территории Икрянинского и Наримановского районов зарегистрировано 36 таких нарушений. По всем фактам составлены административные протоколы.

Астра Новости