В Астрахани найден злостный неплательщик алиментов из Тамбова

В отдел розыска Управления ФССП России по Астраханской области поступило разыскное задание от коллег из Тамбова. Нужно было разыскать злостного неплательщика алиментов. Появилась информация, что он может находиться в нашем регионе, что и необходимо было проверить приставам.

После проведения мероприятий астраханские разыскники установили предположительное местонахождение нарушителя. Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, несколько раз наведывался в предполагаемый дом должника, чтобы застать его. В итоге «алиментщик» был найден. Как оказалось, он сменил место жительства и проживает в г. Астрахани с новой семьей. С неплательщика взяты объяснения о причинах невыполнения обязательств и вынесено предупреждение о возбуждении уголовного дела. Все эти сведения направлены тамбовским приставам.

Подобные разыскные задания от коллег из других регионов не редкость в Управлении. Обращается за помощью в розыске должников и Астраханская область. Так, недавно должник-астраханец был найден на Ставрополье.

Всего в Астраханской области в розыске за неуплату алиментов своим детям в 2014 году находилось почти 1000 человек, из них более половины найдены.

Астра Новости