В Астрахани мужчине, остановленному за нарушение ПДД, стало плохо прямо на дороге, и он скончался

17 февраля в 12 часов 50 минут в Советском районе Астрахани инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1 во время дежурства остановили автомобиль «Лада Гранта», двигавшийся с нарушением Правил дорожного движения. Водитель легковой машины, выезжая с второстепенной дороги со стороны улицы Рождественского, не предоставил преимущество спецтранспорту. Грузовой автомобиль МЧС двигался в сторону Фунтовского шоссе по главной дороге с включенными световыми и звуковыми сигналами. Столкновения удалось избежать.

Передав документы сотруднику полиции, мужчина, находившийся за рулём, потерял равновесие и стал падать. Инспектор удержал его, положил на землю и незамедлительно начал оказывать первую помощь. На место была вызвана «скорая».

До приезда врачей полицейские по очереди делали водителю непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и следили, чтобы у него не западал язык. Прибывшая бригада врачей провела комплекс реанимационных мероприятий, однако спасти мужчину не удалось, и он скончался на месте. Сотрудники полиции и скорой помощи боролись за его жизнь до последнего.

В настоящее время органы внутренних дел выясняют причину смерти астраханца 1948 года рождения. По предварительным данным, он страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы и недавно проходил лечение.

Для установления всех обстоятельств произошедшего начальником регионального Управления МВД генерал-майором полиции Олегом Агарковым назначено проведение проверки.

Астра Новости