В Астрахани мужчина, пять лет скрывавшийся от следствия, предстал перед судом за убийство сожительницы

Астрахань, 11 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего уроженца Красноярского района Ербулата Муханалиева. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшего его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 23 февраля 2008 года в ходе распития спиртных напитков между Муханалиевым и его гражданской женой произошла ссора, в результате которой мужчина избил сожительницу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. Пытаясь избежать уголовного преследования, ранее судимый Муханалиев скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В июне 2008 года уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением места нахождения Муханалиева.

Однако все эти годы следователи держали на контроле розыск подозреваемого, совершившего особо тяжкое преступление. 12 августа 2013 года Муханалиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Дагестан и доставлен в следственный отдел по Ленинскому району СУ СК РФ по Астраханской области, в связи с чем расследование уголовного дела в отношении него было возобновлено. Мужчина свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал и сотрудничал со следствием.

Приговором Ленинского районного суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости