В Астрахани мужчина предстал перед судом за организацию приготовления заказного убийства семьи бизнесменов

Астрахань, 26 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего Марата Дагу. Он признан виновным в организации приготовления убийства по найму двух лиц и незаконном хранении оружия ( ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «а», «з2 ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года Марат Дагу решил завладеть прибыльным бизнесом семейной пары, для чего обратился за помощью к своему знакомому, которого попросил совершить их убийство за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Однако мужчина, пообещав содействие в поисках киллера, обратился в правоохранительные органы.

Для предотвращения убийства и изобличения заказчика следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД организовали оперативно-технические мероприятия, в ходе которых Дагу под контролем стражей порядка встретился с предполагаемым киллером и передал задаток в 50 тысяч рублей.

Далее участники оперативного эксперимента инсценировали убийство, после чего исполнитель предоставил заказчику в качестве доказательств фотографии «расправы». За это Дагу передал ему автомобиль стоимостью в 300 тысяч рублей, а при передаче 10 апреля 2013 года оставшейся суммы денег заказчик был задержан.

Приговором Трусовского суда Астрахани Марату Дагу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости