В Астрахани мужчина обворовал цветочный магазин, чтобы помириться со своей возлюбленной

Астрахань, 29 марта 2013г.

25 красных роз он похитил, чтобы помириться со своей возлюбленной.

В дежурную часть Отдела полиции №2 городского Управления МВД поступило сообщение от владелицы цветочного магазина, расположенного по улице Анри Барбюса. Придя утром на работу, предприниматель увидела вскрытую дверь, беспорядок внутри, а также обнаружила пропажу денег и мобильного телефона. Магазин работает круглосуточно, но именно в эту смену не смогла выйти одна из продавщиц.

По стечению обстоятельств, в 2 часа ночи цветы срочно понадобились одному влюблённому астраханцу. Поругавшись с женой, он пошёл в кафе, выпил водки и переосмыслил своё поведение. Чтобы помириться с возлюбленной, супруг решил купить розы.

Закрытые двери магазина не остановили его. Проникнув в помещение, нетрезвый молодой человек упал, сломал плазменную панель и витрины. Несмотря на все преграды, он выбрал 25 лучших красных роз, а заодно прихватил из кассы 2 тысячи рублей и телефон. По дороге домой злоумышленник позвонил жене, однако вновь поругался и выбросил цветы.

На протяжении двух дней она искала так и не вернувшегося мужа, обзванивала все больницы и морги. Хозяйка похищенного телефона заблокировала свою сим-карту и восстановила её. Когда абонент появился в сети, на этот номер перезвонила виновница драмы. Она требовала дать трубку своему мужу, думая, что женщина на другом конце провода – его любовница.

Через день оперативникам уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника и задержать его. 22-летний мужчина дал признательные показания.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и в ближайшее время будет ознакомлен с материалами уголовного дела. За кражу с незаконным проникновением в помещение астраханскому романтику грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости