В Астрахани мужчина за избиение инспектора ПДН приговорен к колонии строгого режима

Астрахань, 3 декабря 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя Кировского района. Он признан виновным в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 3 октября 2013 года мужчина находился в квартире со своей сожительницей и ее несовершеннолетними детьми, куда прибыли инспектор отдела ПДН УМВД России по Астраханской области совместно сотрудниками органов опеки и попечительства Кировского района в рамках профилактических мероприятий по проверке условий жизни неблагополучных семей. Во время беседы по факту злоупотребления супругами спиртных напитков мужчина, будучи недовольным законными действиями инспектора ПДН, схватил ее за форменную куртку, после чего ударил ногой, причинив травму в виде перелома носа.

Приговором суда астраханцу назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Астра Новости