В Астрахани мужчина закрылся в квартире включив газ и угрожал взорвать дом

В органы внутренних дел поступило сообщение об угрозе безопасности жильцов пятиэтажного дома на улице 28-й Армии. Пенсионерка пояснила, что днём в квартиру вернулся сожитель внучки с признаками алкогольного опьянения и после словесной перепалки он толкнул женщину. Затем мужчина включил газ, рассказав о целях и последствиях.

Когда женщина выбежала на площадку, гость закрылся. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны эвакуировали всех граждан, находившихся в доме. Было осуществлено оцепление территории. Специалисты временно отключили газоснабжение.

На стуки и просьбы открыть мужчина никак не реагировал. В связи с этим было принято решение вскрыть дверь, что и сделали сотрудники МЧС. Стражи порядка обнаружили нарушителя в комнате. Он оказал сопротивление и вёл себя агрессивно.

Он оказал сопротивление и вёл себя агрессивно.

31-летнего задержанного, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. Участковым и следственно-оперативной группой опрошена заявительница, проведён осмотр места происшествия.

После обследования помещений на предмет наличия опасных предметов и утечки газа жильцов пустили домой. По факту произошедшего проводится проверка.

Астра Новости