В Астрахани мужчина гонялся за своими соседками с пилой и топором

Астрахань, 23 сентября 2013г.

Следственными органами полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Приволжского района, обвиняемого в нанесении побоев и угрозе убийством. В ходе следствия установлено, что 12 июня в 9 утра он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к своим соседкам за сигаретами. Получив отказ, мужчина разозлился, а интонацию, с которой был произнесён ответ, счёл обидной.

На почве внезапно возникших неприязненных отношений гость схватил девушку за одежду и замахнулся двуручной пилой, которую держал в непосредственной близости от её тела. Он также нанес телесные повреждения кирпичом, после чего потерпевшая стала звать на помощь свою мать.

Услышав крики дочери, вместе с подругой она вышла на улицу и сразу же получила удар камнем в лицо. Втроём женщины забежали в дом и закрылись, однако обвиняемый проник в помещение, разбив окно топором. Он вновь стал высказывать угрозы, говоря при этом, что они «не достойны жить на земле», — рассказал Алексей Браиловский, руководитель следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области.

В это время пришёл сожитель одной из женщин, который попытался остановить пьяного соседа, на что последовала неадекватная реакция. Мужчина, обороняясь с помощью детской коляски, в итоге выдворил дебошира и вызвал полицию. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

Ему предъявлено обвинение в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 и ч. 1 ст. 119 УК РФ. За нанесение побоев из хулиганских побуждений мужчине грозит до 2 лет лишения свободы и такой же срок за угрозы убийством. Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

Астра Новости