Следственными органами УМВД России по г. Астрахань завершено расследование по факту разбоя и вымогательства, совершённых группой лиц по предварительному сговору.

Ночью 17 января 2011 года трое 27-летних мужчин потребовали жителя Трусовского района 1984 года рождения отдать им имеющиеся деньги и мобильные телефоны. При этом высказывались угрозы, сопровождавшиеся применением насилия. Один из нападавших использовал нунчаки, которые постоянно носил с собой. Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Преступлению предшествовала просьба девушки, снимавшей вместе с ним и подругами квартиру, проучить потерпевшего за, якобы имевшие место знаки внимания и приставания.

Двое злоумышленников были задержаны полицейскими по «горячим следам». Самый активный из них приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Третий обвиняемый был объявлен в федеральный розыск. В этом году сотрудникам полиции удалось установить, что он находится в Ингушетии у родственников. Полицейские доставили мужчину в Астрахань.

Уголовное дело в отношении него в настоящее время готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...