В Астрахани мужчина выпал из окна 5 этажа и остался жив

Астрахань, 20 февраля 2014г.

В Астрахани мужчина выпал из окна 5 этажа и остался жив

Пострадавшего спас толстый слой утеплителя на трубах вентиляции.

19 февраля в половине второго дня в полицию поступило сообщение о том, что на крышу кафе по улице Урицкого из окна квартиры упал мужчина.

Прибывшему по вызову экипажу 418-го автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по Астраханской области в составе прапорщика полиции Сансызбая Атаева, старшего сержанта полиции Марата Абилова и младшего сержанта полиции Виктора Долотина сотрудники кафе рассказали, что их встревожил громкий звук у них над головами. Показалось, что что-то упало на крышу. Выйдя на улицу, они увидели прохожего, который показывая на крышу, сказал, что туда только что  выпал мужчина из открытого окна.

В Астрахани мужчина выпал из окна 5 этажа и остался жив

В кафе оказалась раздвижная лестница, при помощи которой полицейские поднялись на крышу, где увидели пострадавшего. Мужчина лежал на трубах вентиляции лицом вниз. Он был в сознании и на вопрос полицейских о своем состоянии ответил, что чувствует себя нормально, только болят руки. Стражи порядка помогли упавшему сесть и укрыли бушлатом.

Оказалось, житель пятого этажа, решив починить окно, оступился и упал. Его спасло то, что трубы были обвернуты большим слоем утеплителя, что смягчило удар. Повезло еще в том, что буквально в нескольких сантиметрах от места падения находилась металлическая стойка, поддерживающая трубы.

Пострадавшего сотрудники полиции передали медицинским работникам. Эвакуировали 60-летнего мужчину через квартиру, окно которой выходило на крышу кафе.

Астра Новости