В Астрахани мошенница выдавала снимаемую квартиру за свою и обманным путём получила за нее деньги

Астрахань, 31 марта 2014г.

В конце февраля в органы внутренних дел поступило заявление о мошенничестве, совершённом неизвестной в отношении 30-летнего гостя региона. Он расклеил по городу несколько объявлений о том, что намеревается снять жильё. По указанному им телефону позвонила женщина, которая предложила посмотреть квартиру, расположенную в доме по улице Тренева.

Условия и состояние потерпевшего устроили, и злоумышленница сразу получила 10 тысяч рублей. Они пояснила, что квартира осталась от погибшего мужа, который якобы работал в Госавтоинспекции. При этом не составлялись ни договор, ни расписка.

Женщина, как могла, оттягивала вселение нового жильца, говоря о необходимости перевезти ковры и заболевшем сыне. После она и вовсе попросила внести предоплату в размере шести тысяч рублей за следующий месяц. Требуемая сумма также была передана.

Далее обвиняемая перестала выходить на связь. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено её местонахождение. Как выяснилось, она не имела права сдавать данную квартиру, так как жильё уже было арендовано и принадлежало другому человеку.

Задержанной оказалась 29-летняя жительница Икрянинского района Астраханской области, ранее судимая за кражу. Субарендатору она представилась другим именем.

Теперь женщине предстоит ответить за хищение его имущества, совершённое путём обмана и злоупотребления доверием. Согласно действующему законодательству, мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости