В Астрахани мошенник обещал сделать здорового человека психически больным

Астрахань, 31 июля 2013г.

Следственным отделом ОП № 4 (Кировский район) Следственного управления УМВД России по городу Астрахани расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба.

В правоохранительные органы обратился астраханец с заявлением о том, что стал жертвой мошенника, в сети которого попал по собственной инициативе. У заявителя к уголовной ответственности был привлечен сын. В ходе проведения следственных действий возникла необходимость в назначении ему судебно-психиатрической экспертизы. Тогда у заботливого родителя возникла мысль, что любимое чадо можно избавить от уголовной ответственности, если врачи признают его невменяемым. В ходе недолгих поисков кто-то ему посоветовал обратиться к человеку, по роду своей деятельности связанному с правоохранительными структурами.

При встрече с рекомендованным гражданином, тот пообещал помочь, сказав, что имеет хорошие связи среди медиков, в том числе, в необходимом для решения вопроса лечебном учреждении. Было ясно, что это будет не бесплатно.

В назначенный день отец подследственного, отдав требовавшуюся сумму благодетелю, вместе с ним приехал в больницу, где остался дожидаться у двери кабинета одного из руководящих работников медицинского учреждения. Через некоторое время мужчина вышел и заверил астраханца, что все будет в порядке и за сына уже можно не беспокоиться. Однако результаты экспертизы свидетельствовали о том, что заявителя обманули.

Как рассказал следователь СО ОП № 4 УМВД России по г. Астрахань Дмитрий Панжин, мошенник даже и не собирался помогать. Он просто просидел некоторое время в приемной, даже не намереваясь встретиться с медицинским начальством. А деньги присвоил. Им было получено от отца подследственного 200 тысяч рублей. В ходе следствия подозреваемый вернул потерпевшему 50 тысяч рублей.

Астра Новости