В Астрахани мошенники собирают деньги для псевдосирот

В преддверии празднования Нового года на территории Астраханской области участились случаи сбора денежных средств для оказания помощи воспитанникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со стороны мошенников.

Мошенники, представляясь членами волонтёрских и общественных организаций, собирают деньги на улицах города Астрахани, вблизи крупных торговых и развлекательных центров.

Кроме того, во многих торговых комплексах устанавливаются стеклянные стационарные тумбы для оказания благотворительной помощи воспитанникам детских учреждений.

Подобные акции являются фактом мошенничества и не имеют ничего общего с реальной жизнью воспитанников учреждений, предупреждают в ведомстве.

Также представители министерства призывают земляков быть более бдительными и ни в коем случае не перечислять денежные средства посторонним, участвуя в подобных акциях.

О данных фактах необходимо незамедлительно информировать в территориальные органы внутренних дел.

Если вы хотите лично сделать новогодний подарок воспитанникам, можете обратиться самостоятельно в учреждения, информация о которых размещена на официальном сайте министерства социального развития и труда Астраханской области в разделе «Подведомственные учреждения».

Астра Новости