В Астрахани молодые люди, уходя от погони, упали с Кубанского моста

В Астрахани молодые люди, уходя от погони, упали с Кубанского моста

В 3 часа 35 минут на телефон 102 поступил звонок от таксиста, у которого угнали машину. Как выяснилось, он подвозил двух молодых людей и совершил вынужденную остановку на улице Моздокской. Клиенты дали ему пластиковую карту и попросили снять деньги в банкомате, сославшись на невозможность сделать это самим в связи с сильным алкогольным опьянением.

Водитель пошёл им на встречу и направился к банкомату. В это время один из пассажиров пересел за руль и уехал в неизвестном направлении.

В течение нескольких минут к владельцу автомобиля «Lada Granta» подъехали инспекторы Отдельного батальона ДПС №1. Получив информацию о транспортном средстве и приметах нарушителей, они начали отрабатывать улицы Советского района.

В Астрахани молодые люди, уходя от погони, упали с Кубанского моста

Через некоторое время угнанное такси было замечено едущим во встречном направлении. Неоднократные требования двух нарядов дорожно-патрульной службы остановиться, озвученные с помощью сигнального громкоговорящего устройства, были проигнорированы. Преследуемый, уходя от погони, совершил столкновение с одним из автопатрулей. В это время инспекторы подбежали и попытались задержать злоумышленников, однако двери были заблокированы.

После этого водитель с большой скоростью поехал на Кубанский мост, где, не справившись с управлением, совершил опрокидывание. Машина врезалась в металлическое ограждение и оказалась у основания моста снизу.

В Астрахани молодые люди, уходя от погони, упали с Кубанского моста

В результате сильно пострадал 22-летний астраханец, находившийся за рулём. У него перелом позвоночника и свода черепа. Пассажир 1995 года рождения получил множественные ушибы и ссадины. Сотрудники ГИБДД оказали им первую помощь и вызвали бригаду Центра медицины катастроф.

Полицией установлено, что пострадавшие, кроме угона, причастны к совершению другого преступления. За два часа до этого они с применением насилия открыто похитили у своего знакомого, с которым распивали спиртные напитки, мобильный телефон и банковские карты. В результате он был госпитализирован.

По факту грабежа и неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения полицейские возбудили уголовное дело.

Астра Новости