В Астрахани мнимая работница городской администрации продавала дешевые квартиры

Астрахань, 28 марта 2014г.

Жительница Кировского района обратилась в полицию с заявлением о том, что была обманута работницей городской администрации. Женщина хотела улучшить свои жилищные условия, но не надеялась, что это произойдет в ближайшие 10-15 лет, о чем говорил её номер в списке очередников. Однажды одна из ее знакомых, сказала, что знает нужного человека, имеющего возможность решить проблему.

Нужным человеком оказалась, как она сама представилась, председатель комиссии администрации города Астрахани по распределению социальных квартир. Необходимо было передать чиновнице 100 тысяч рублей, чтобы через два месяца стать обладателем собственного жилища. Условия женщину устроили, деньги чиновница получила.

Но прошло уже более полугода, однако пострадавшая до сих пор не увидела обещанных ключей. Если ранее благодетельница по телефону успокаивала заявительницу, сообщая об имеющих место бюрократических заморочках и непредвиденных обстоятельствах, то позже связь с ней и вовсе стала недоступной.

Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 УМВД России по г. Астрахани Амида Миделашвили, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого был установлен еще один пострадавший. Им оказался мужчина, который, возможно желая обеспечить жильем всю свою родню, отдал деньги аж за пять квартир, но не дождался ни одной.

Мошенницу нашли по номеру телефона, с которого она звонила своим жертвам. 43-летняя астраханка, конечно, никакого отношения к городской администрации не имела. Она была ранее осуждена к полутора годам за такие же деяния – «обеспечивала» земляков дешевыми легковыми автомобилями прямо из Тольятти и земельными участками по строительство жилых домов. Срок наказания судом был назначен условный – злоумышленница тогда возместила всем пострадавшим нанесенный ущерб. Теперь она также обязуется она вернуть деньги обманутым гражданам.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости