В Астрахани местный житель убил знакомого за то, что тот сильно храпел

Астрахань, 12 сентября 2014г

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Дмитрия Жильникова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, краже, а также грабеже (ч.4 ст. 111, п. «г» ч.2 ст.161, п. «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, 18 февраля 2014 года обвиняемый совместно со своим знакомым распивал спиртное в гаражном кооперативе по улице Хибинская Трусовского района г. Астрахани.

После распития спиртного потерпевший уснул, Жильников, услышав храп знакомого, начал наносить беспорядочные удары в область головы и туловища последнего. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что чуть ранее обвиняемый, применив физическую силу, похитил мобильный телефон у своего знакомого, а также продукты питания в одном из торговых киосков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости