В Астрахани местный житель пытался убить троих прохожих

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

По версии следствия, вечером 2 февраля 2016 года двое мужчин находились у многоквартирного дома по улице Мелиоративной в Трусовском районе г. Астрахани и ожидали сына одного из них, чтобы направиться домой. В это время 64-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения подошел к ним и инициировал ссору. Далее подозреваемый сходил домой и взял нож, которым в последствии начал наносить беспорядочные удары в область груди и спины потерпевших. Приехавший на место происшествия сын одного из потерпевших попытался заступиться за них, однако тоже получил ножевое ранение в область ноги.

Преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции, которые в тот момент возвращались домой после дежурства.

Следствием установлено, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, в том числе за убийство, в местах лишения свободы мужчина провел в совокупности более 30 лет.

В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости