Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 29-летнего Рамиля Шарипова. Он признан виновным в убийстве своего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 15 сентября 2015 года гражданская жена потерпевшего, выйдя из дома, расположенного в частном секторе по улице Ветеранов Ленинского района г. Астрахани, обнаружила тело своего супруга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый, которым оказался 29-летний Рамиль Шарипов. Мужчина на праздновании дня своего рождения поссорился со знакомым, в результате чего достал нож и начал наносить им беспорядочные удары в область головы, шеи и туловища потерпевшего. Судебно-медицинская экспертиза насчитала на теле мужчины более 40 колото-резанных ран.

Приговором Ленинского районного суда Рамилю Шарипову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.