В Астрахани местный житель под видом приобретения в рассрочку похитил два автомобиля

Следствием установлено, что в июле прошлого года 27-летний местный житель достоверно зная о том, что его знакомый хочет продать автомобиль «ВАЗ 210099» за 24 тысячи рублей решил воспользоваться этими сведениями, чтобы под видом приобретения авто в рассрочку совершить хищение транспортного средства.

Злоумышленник встретился с продавцом и предложил продать авто в рассрочку по 5 тысяч рублей в неделю. Однако он не собирался нести никаких обязательств по  предварительной договоренности, а собирался перепродать в областном центре похищенный автомобиль и завладеть денежными средствами.

Не зная об истинных  намерениях обвиняемого, хозяин транспортного средства согласился на все условия и передал автомобиль потенциальному покупателю. Тот, желая создать видимость реальности покупки, передал продавцу десять тысяч рублей наличными и скрылся в неизвестном направлении.

«Следующее сомнительное «предприятие» с автомобилем злоумышленник провел в конце этого же месяца. На этот раз его заинтересовал автомобиль «ВАЗ 21008» за 24 тысячи рублей. Хозяину авто «предприимчивый» астраханец отдал залог 4 тысячи рублей, а остальные пообещал вернуть до начала августа», — сообщил следователь Отдела полиции №4 Адлен Ширалиев.

В настоящее время уголовное дело по факту хищений чужого имущества путем обмана, совершеные  с причинением значительного ущерба гражданам окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости