фото: pg21.ru

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 24-летнего Виктора Онипенко. Он признан виновным в убийстве своей супруги (ч.1 ст.105 УК РФ).

В ночь на 23 сентября 2015 года в реке Кривая Болда вблизи населенного пункта Яманцуг Приволжского района Астраханской области рыбаками было обнаружено обезглавленное тело женщины.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников следственного управления и МВД России по области на тот момент была установлена личность подозреваемого в совершении убийства. Им оказался муж потерпевшей.

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2015 года Онипенко и его бывшая 18-летняя супруга находились на одном из дачных участков СНТ «Строитель» Ленинского района г. Астрахани. В ходе возникшей ссоры мужчина, схватив нож, начал наносить беспорядочные удары в область живота и спины жены. С целью сокрытия следов преступления мужчина топором отделил голову женщины от тела, после чего погрузил орудия преступления и тело потерпевшей в машину, а затем вывез на берег реки Кривая Болда. Данные действия мужчина совершил для того, чтобы труп потерпевшей не всплыл.

Приговором суда Виктору Онипенко назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.