В Астрахани местный житель, который планировал организовать убийство супругов-предпринимателей, предстанет перед судом

Астрахань, 25 сентября 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Марата Дагу, обвиняемого в организации  приготовления убийства по найму двух человек и незаконном хранении оружия ( ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «а», «з» ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2013 года Марат Дагу решил завладеть прибыльным бизнесом семейной пары, для чего обратился за помощью к своему знакомому, которого попросил совершить их убийство за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Однако мужчина, пообещав содействие в поисках киллера, обратился в правоохранительные органы.

Для предотвращения убийства и изобличения обвиняемого следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД организовали оперативно-технические мероприятия, в ходе которых Дагу под контролем стражей порядка встретился с предполагаемым киллером и передал задаток в 50 тысяч рублей.

Далее участники оперативного эксперимента инсценировали убийство семейной пары, после чего исполнитель предоставил заказчику в качестве доказательств фотографии «расправы». За это Дагу передал ему автомобиль стоимостью в 300 тысяч рублей, а при передаче 10 апреля 2013 года оставшейся суммы денег обвиняемый был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости