В Астрахани мать и дочь убили мужчину

Астрахань, 6 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летней жительницы Ленинского района и ее 49-летней матери. Первая признана виновной в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), вторая – в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина (ч.1 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2012 года в квартире на улице Энергетической во время распития спиртных напитков между 31-летней женщиной и ее сожителем произошла ссора. Мужчина объявил, что уходит от нее и возвращается в семью к законной супруге, после чего между ними, а также 49-летней матерью молодой астраханки завязалась драка. В результате мужчине были нанесены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Приговором суда 31-летней жительнице Ленинского района назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее 49-летней матери – в виде 3 лет лишения свободы в аналогичных условиях. Также им предстоит выплатить в пользу потерпевшей стороны штраф в размере 300 тысяч рублей.

Астра Новости