В Астрахани мать и дочь похитили 17 наименований различных товаров из супермаркета

Астрахань, 31 марта 2014г.

Следователями отдела полиции №3 УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, попытавшихся совершить хищение товаров из магазина.

В ходе следствия установлено, что в выходной день 9 марта примерно в 15 часов жительница Трусовского района 1958 года рождения вместе с семьёй приехала в супермаркет, расположенный на улице Магистральной. Быстро выбрав нужные товары, её муж оплатил покупки и вместе с внуком пошёл ждать в машину.

В это время у жены возник умысел, направленный на кражу. 33-летняя дочь инициативу поддержала, и вместе они похитили 17 различных товаров, среди которых мужское и женское нижнее бельё, детские носки, шариковые ручки, сыр, масло и даже бутылка вермута. Всё это было спрятано в карманах, капюшоне и под одеждой.

Уверенные в том, что их действия останутся незамеченными, злоумышленницы отправились на выход, где сработала сигнализация. Как выяснилось, все их действия попали в объектив камер видеонаблюдения. Сотрудники магазина остановили преступный дуэт и вызвали полицию. Прибывшим на место нарядом вневедомственной охраны мать и дочь были задержаны.

Свою вину они отрицать не стали. Уголовное дело по факту покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости