В Астрахани котенок укусил бабушку и пал у нее на руках

На территории Кировского района г. Астрахани было зафиксировано 2 случая заболевания бешенством кошки – на ул. Барсовой (Распоряжением Губернатора Астраханской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) от 13.07.2016 № 452-р) и на ул. Победы (ограничительные мероприятия (карантин) от 21.07.2016 № 466-р).

На ул. Барсовой бездомного котенка подкармливала бабушка, которая заметила больную лапу у котенка, приобрела антибиотики и попыталась вылечить животное. После сделанного укола котенок укусил бабушку и пал у нее на руках.

На ул. Победы кошка содержалась дома, заболела, отказывалась от еды, была рвота, вялость, лечили животное в клинике. Впоследствии животное пало.

В ГБУ АО «Астраханская облветлаборатория» в обоих случаях при исследовании был получен положительный результат на бешенство. Ни домашняя кошка, ни бездомный котенок не были вакцинированы против бешенства. На период действия ограничительных мероприятий (карантина) запрещен вывоз всех видов животных за пределы неблагополучного пункта.

Астра Новости