В Астрахани квартиры для сирот снова выбивали пикетом

Астрахань, 24 сентября 2013г.

В Астрахани квартиры для сирот снова выбивали пикетом

У администрации.

Вчера, 23 сентября прошел очередной пикет в защиту прав астраханских сирот на жилье. Государство, обязанное выделять квартиры, уверяют организаторы, ставит людей в длинную очередь, и перспектива получить свои квадратные метры – становится слишком туманной.

Пикет у здания областного правительства продолжался с 10.00 до 11.00. На этот раз с плакатом стоял только один активист – член партии «Народный альянс» Михаил Анисенко. На плакате было написано: «Где обещанные 538 квартир бывшим воспитанникам детских домов».

Первыми к пикетчику подошли двое сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека из офиса на Советской, 12. Расспрашивали о проблеме и о том, чем омбудсмен мог бы помочь. Пикетчик рассказал, что власти обещали выделить астраханским инвалидам 538 квартир в этом году, — но обещания не сдержали.

Охрана зданий администрации пикет проигнорировала. Только около 10.35 к пикетчику подошли полицейские – списать данные паспорта.

«Предыдущий пикет прошел в рамках общероссийской акции, — пояснил Михаил Анисенко. – После мы начали собирать информацию в интернете и от живых людей, — выяснилось, что гарантированное государством жилье бывшим воспитанникам детдомов выделяют по каким-то непонятным схемам, люди вынуждены долгие годы ютиться где придется. Поэтому мы решили выходить на пикеты, пока ситуация не сдвинется».

Каспий.Инфо

Астра Новости