В Астрахани инспекторы ДПС за получение взятки приговорены к колонии строгого режима

Астрахань, 11 июня 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших инспекторов роты №2 ОБДПС-1 УГИБДД УМВД России по региону Виктора Косинова и Андрея Степанищева. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ходе оперативных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности регионального УМВД, был зафиксирован факт получения сотрудниками ДПС Виктором Косиновым и Андреем Степанищевым взяток с водителей, нарушивших правила дорожного движения. Так, 17 сентября 2013 года инспекторы получили от автомобилиста 2,5 тысячи рублей. Сотрудники полиции были задержаны в кабинете командира роты №2 ОБДПС-1 во время планерки.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани Степанищеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Косинову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с в аналогичных условиях.
Также они лишены права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Астра Новости