В Астрахани инспекторами ДПС пресечена торговля на проезжей части

Астрахань, 9 августа 2013г.

В Астрахани инспекторами ДПС пресечена торговля на проезжей части

Сегодня в Астрахани сотрудники городской Госавтоинспекции, Отдельного батальона ДПС №1 совместно с администрацией Кировского района провели мероприятия по выявлению нарушений в сфере торговли и безопасности дорожного движения. С утра полицейскими обследована территория, прилегающая к рынку «Большие Исады».

Продавцы захламили не только тротуары около своих павильонов, но и проезжую часть. По дорогам в случае необходимости к месту происшествия  не сможет добраться ни карета скорой помощи, ни пожарная машина. Да и сами пешеходы едва проходят по предназначенной для них зоне.

На улице Бабушкина дорога была заставлена палатками с рыбацкими принадлежностями и стройматериалами; на Красной Набережной – ряды с одеждой. На переулке Базарном специально для продавцов была сделана разметка, заходить за границы которой они обещали еще несколько месяцев назад. Однако каждую неделю сотрудники полиции сталкиваются с одним и тем же правонарушением.

По факту умышленного создания помех в дорожном движении государственными инспекторами дорожного надзора полиции составлено 12 материалов, наложено штрафов на сумму более 15 тысяч рублей. От несанкционированной торговли освобождён Красный мост.

На улице Бакинская сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Астрахань привлекли к ответственности четверых граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или специального разрешения.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости