В Астрахани иностранец предстанет перед судом за сбыт синтетических наркотиков

Следственными органами городской полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В ходе следствия установлено, что в начале сентября он прибыл в Астраханскую область на попутном автотранспорте. В арендованном жилье мужчина осуществлял расфасовку т.н. «скорости» и «спайса».

«Деятельность наркодилера удалось пресечь в первый же день, когда он начал делать закладки. Это заметили сотрудники вневедомственной охраны и задержали злоумышленника во дворе дома на улице Куликова», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Ольга Бородина.

Полицейские предотвратили реализацию запрещённых веществ. Синтетические наркотики были обнаружены в трёх тайниках и в квартире, где также оперативники обнаружили электронные весы, упаковочный материал и смартфон с мобильными приложениями, через которые велась переписка с клиентами. Общая масса изъятых наркотических средств составила около 60 граммов.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Астра Новости