В Астрахани из 70 стационарных комплексов фотовидеофиксации 46 находятся в нерабочем состоянии

Органами прокуратуры Астраханской области проведена проверка соблюдения органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что из 70 стационарных комплексов фотовидеофиксации 46 находятся в нерабочем состоянии. Кроме того, 59% информации о правонарушениях, зафиксированных комплексами фотовидеофиксации, в последующем не использовались для инициирования административного преследования правонарушителей ввиду низкого качества полученного изображения, что происходит из-за отсутствия надлежащего обслуживания комплексов. По факту ненадлежащей реализации органами государственной власти области мероприятий по обеспечению развития, модернизации и функционирования автоматизированной системы фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, полноте их финансирования прокуратурой области в декабре 2016 года председателю Правительства области внесено представление.

Выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей реализацией органами местного самоуправления муниципальных программ в сфере безопасности дорожного движения, непринятием в собственность муниципальных дорог и непроведением их паспортизации, несоблюдением порядка заключения муниципальных контрактов и проведения конкурсных процедур, ненадлежащим осуществлением муниципального контроля, нереализацией полномочий по нормативному регулированию отношений в обозначенной сфере.

В целях устранения нарушений прокуратурами Черноярского, Лиманского, Харабалинского, Икрянинского районов и прокуратурой г. Астрахани приняты меры прокурорского реагирования.

В деятельности хозяйствующих субъектов выявлялись нарушения порядка хранения, учета и содержания на специализированных стоянках задержанных транспортных средств, факты ненадлежащей организации претензионно-исковой работы, ненадлежащего осуществления контроля за исполнением подрядными организациями обязательств по заключенным государственным и муниципальным контрактам.

По результатам проверки выявлено 148 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 43 акта прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры.

Астра Новости