В Астрахани злоумышленники для совершения грабежа отвезли потерпевшего на пляж

В начале сентября прошлого года в полицию обратился молодой человек, который рассказал, что его около восьми часов утра на пляже острова Городской избили неизвестные молодые люди, забрав у него деньги, сотовый телефон и сумку, в которой находились футболка и кроссовки.  

Полицейские выяснили, что со своими обидчиками пострадавший познакомился в одном из городских кафе, где отдыхал с вечера. Он угостил их пивом, а когда расплачивался, те смогли увидеть деньги в его сумке. Под утро, когда кафе уже закрывалось, а заявитель был пьян, новые знакомые предложили продолжить отдых на пляже, куда поехали на такси.

В ходе принятых мер по розыску грабителей, как рассказала старший следователь отдела  полиции № 2 Следственного управления  УМВД   России по г. Астрахань Камила Кенжегалиева, были просмотрены записи с камер видеонаблюдения у кафе. В результате злоумышленники были установлены и задержаны. Ими оказались два молодых человека 21-го года и 25-ти лет, у них изъята часть похищенного имущества.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п.п. «а, г»  ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости