В Астрахани за совершение разбойного нападения перед судом предстанет 36-летний астраханец

Астрахань, 27 марта 2014г.

Следователями полиции установлено, что 5 декабря 2013 года примерно в 21 час 30 минут подозреваемый, проходя мимо продуктового магазина, решил совершить разбойное нападение в целях хищения чужого имущества.

«Для совершения планируемого преступления он использовал имевшийся при нем нож хозяйственно-бытового назначения», — сообщил начальник следственного отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.

36-летний астраханец подошел к магазину, предварительно взяв в руки имевшийся при себе нож и вошел в помещение. Увидев за прилавком женщину продавца он, демонстрируя в правой руке нож, подошел к ней и приставил к шее клинок.

Далее, пройдя за спину потерпевшей, злоумышленник левой рукой обхватил ее и несколько раз потребовал от продавца указать, где находится касса и денежные средства.

Женщина, находясь в шоковом состоянии и опасаясь за свою жизнь и здоровье, показала рукой на местонахождение кассы. Отпустив пленницу, он подошел к кассе и похитил из выдвижного ящика денежные средства в сумме 6500 рублей.

Забрав похищенное и, продолжая удерживать продавца, налетчик вышел из помещения магазина, после чего скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости